Капусту раньше солили большими порциями в деревянных или керамических бочонках и хранили в подвалах. Сейчас такой возможности у большинства нет, поэтому хозяйки научились готовить квашеную аппетитную капусту в банках. Капусту раньше солили большими порциями в деревянных или керамических бочонках и хранили в подвалах. Сейчас такой возможности у большинства нет, поэтому хозяйки научились готовить квашеную аппетитную капусту в банках. Продукты: 5 кг капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца. Заправка: 1 стакан растительного масла, 1 ст. 5% уксуса, 350 грамм сахарного песку, 4 столовых ложки соли. Как приготовить капусту: Капусту тонко нашинковать, добавить 1 кг резаного тонкими полукольцами лука, 1 кг лучше нарезанной, а не натертой моркови, 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца. Аккуратно перемешать, заправив 1 стаканом растительного масла, 1 ст. 5% уксуса, 350 грамм сахарного песку, 4 столовых ложки соли. Не перетирать! Из этого количества получается две трехлитровых банки салата.