Опубликовано 17 января 2008, 19:30

Капуста Аппетитная

Капусту раньше солили большими порциями в деревянных или керамических бочонках и хранили в подвалах. Сейчас такой возможности у большинства нет, поэтому хозяйки научились готовить квашеную аппетитную капусту в банках.
Капуста Аппетитная

Капусту раньше солили большими порциями в деревянных или керамических бочонках и хранили в подвалах. Сейчас такой возможности у большинства нет, поэтому хозяйки научились готовить квашеную аппетитную капусту в банках.

Продукты:

5 кг капусты,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца.

Заправка:
1 стакан растительного масла,
1 ст. 5% уксуса,
350 грамм сахарного песку,
4 столовых ложки соли.

Как приготовить капусту:

Капусту тонко нашинковать, добавить 1 кг резаного тонкими полукольцами лука, 1 кг лучше нарезанной, а не натертой моркови, 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца.
Аккуратно перемешать, заправив 1 стаканом растительного масла, 1 ст. 5% уксуса, 350 грамм сахарного песку, 4 столовых ложки соли. Не перетирать! Из этого количества получается две трехлитровых банки салата.