Продукты: 3-4 картофелины, 1/2-1 луковица, 5-10 филе анчоусов, (можно заменить тонко нарезанным луком-пореем) масло для формы, 100-150 мл. молок Продукты: 3-4 картофелины, 1/2-1 луковица, 5-10 филе анчоусов, (можно заменить тонко нарезанным луком-пореем) масло для формы, 100-150 мл. молока, соус из под анчоусов. Инструкции: Очистите картофель и лук. Нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите картофель, тонко нарежьте лук. Проще и быстрее всего сделать это в кухонном комбайне. Можете обжарить лук в небольшом количестве масла. Выложите слоями картофель, лук и анчоусы в слегка смазанную жиром огнеупорную форму. Верхний и нижний слои должны быть из картофеля. Налейте половину молока и 2-3 ст. ложки из-под анчоусов. Выпекайте при температуре 225 °С 45 минут.