Продукты: 800 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, уксус по вкусу, 2 стакана воды. Фасоль стручковую о Продукты: 800 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, уксус по вкусу, 2 стакана воды. Фасоль стручковую очищают от жилок, нарезают наискось, заливают небольшим количеством кипящей воды и в накрытой кастрюле варят на сильном огне. Когда фасоль станет мягкой, сливают отвар, солят, добавляют немного сахара, заправляют мукой, разведенной холодным отваром фасоли (1/2 стакана), дают прокипеть, прибавляют до вкусу уксус и сметану. Подают к мясу или как отдельное блюдо.