Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Фасоль стручковая со сметаной

Продукты: 800 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, уксус по вкусу, 2 стакана воды.    Фасоль стручковую о
Фасоль стручковая со сметаной

Продукты:
800 г стручковой фасоли,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана сметаны,
соль, сахар, уксус по вкусу, 2 стакана воды.

Фасоль стручковую очищают от жилок, нарезают наискось, заливают небольшим количеством кипящей воды и в накрытой кастрюле варят на сильном огне. Когда фасоль станет мягкой, сливают отвар, солят, добавляют немного сахара, заправляют мукой, разведенной холодным отваром фасоли (1/2 стакана), дают прокипеть, прибавляют до вкусу уксус и сметану. Подают к мясу или как отдельное блюдо.