Продукты: 2 крупных баклажана, 250 г мелких помидоров, 250 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 370 г нарезанных помидоров, 1/8 л к Продукты: 2 крупных баклажана, 250 г мелких помидоров, 250 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 370 г нарезанных помидоров, 1/8 л красного вина, соль, свежесмолотый перец Инструкции: Баклажаны помыть и разрезать вдоль на половинки. Половинки баклажанов, отступив на 1 см от плодоножки, надрезать тонкими продольными полосками и изнутри посолить. Зубчики чеснока почистить и нарезать тонкими кружочками. 4 овальные огнеупорные формы смазать оливковым маслом. В каждую форму выложить по половинке баклажана разрезанной стороной вниз и разложить их веером. Между полосками баклажанов разложить, чередуя, помидоры, сыр и чеснок. Нарезанные помидоры распределить вокруг баклажанов и все полить красным вином. Нафаршированные баклажаны посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом. Тушить в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200° С на средней полке примерно 40 минут. Подавать к столу в формах в горячем виде. В одной порции 400 килокалорий.