Опубликовано 28 июля 2005, 20:19

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Продукты: 2 крупных баклажана, 250 г мелких помидоров, 250 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 370 г нарезанных помидоров, 1/8 л к
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Продукты:

2 крупных баклажана,
250 г мелких помидоров,
250 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
5 ст. л. оливкового масла,
370 г нарезанных помидоров,
1/8 л красного вина,
соль, свежесмолотый перец

Инструкции:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на половинки. Половинки баклажанов, отступив на 1 см от плодоножки, надрезать тонкими продольными полосками и изнутри посолить.

Зубчики чеснока почистить и нарезать тонкими кружочками.

4 овальные огнеупорные формы смазать оливковым маслом. В каждую форму выложить по половинке баклажана разрезанной стороной вниз и разложить их веером. Между полосками баклажанов разложить, чередуя, помидоры, сыр и чеснок.

Нарезанные помидоры распределить вокруг баклажанов и все полить красным вином.

Нафаршированные баклажаны посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.

Тушить в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200° С на средней полке примерно 40 минут.

Подавать к столу в формах в горячем виде.

В одной порции 400 килокалорий.