Продукты: 400 г баклажанов, 40 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г петрушки и сельдерея, 50 г капусты. 40 г растительного масла, 50 г помидоров, 8 Продукты: 400 г баклажанов, 40 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г петрушки и сельдерея, 50 г капусты. 40 г растительного масла, 50 г помидоров, 80 г сметаны, 1 пучок зеленого лука соль, перец. Для соуса: 80 г томата-пюре, 30 г растительного масла, 5 г муки, 5 г чеснока, 6 г сахара, соль и перец по вкусу Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть мякоть, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В баклажаны положить начинку и уложить их на противень в 1 ряд, залить соусом и сметаной и запечь. Готовые баклажаны посыпать зеленым луком и охладить. Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанные капусту и помидоры (без кожицы) смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем. Приготовление соуса. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести водой, добавить мелко нарезанный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3—4 мин.