Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Баклажаны, фаршированные овощами

Продукты: 400 г баклажанов, 40 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г петрушки и сельдерея, 50 г капусты. 40 г растительного масла, 50 г помидоров, 8
Баклажаны, фаршированные овощами

Продукты:
400 г баклажанов,
40 г репчатого лука,
50 г моркови,
30 г петрушки и сельдерея,
50 г капусты.
40 г растительного масла,
50 г помидоров, 80 г сметаны,
1 пучок зеленого лука
соль, перец. Для соуса:
80 г томата-пюре,
30 г растительного масла,
5 г муки, 5 г чеснока,
6 г сахара, соль и перец по вкусу

Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть мякоть, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В баклажаны положить начинку и уложить их на противень в 1 ряд, залить соусом и сметаной и запечь. Готовые баклажаны посыпать зеленым луком и охладить. Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанные капусту и помидоры (без кожицы) смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем. Приготовление соуса. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести водой, добавить мелко нарезанный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3—4 мин.