Полезные напитки, которые бодрят не хуже кофе
Наталья Мараховская, основатель компании FoodSpa по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма, поделилась рецептами напитков, которые поднимут настроение и подарят заряд бодрости не хуже кофе, при этом с пользой для здоровья и в любое время суток.
Цикорий с кокосовым молоком
От кофейной зависимости стоит избавляться мягко. Тем, кто еще вчера наслаждался напитком из кофейных зерен, покончить с навязчивой привычкой поможет цикорий, по вкусу чем-то напоминающий кофе. Напиток из цикория бодрит, дает силы, к тому же в его состав входят витамины группы В, С, Е, имеются белки, необходимое количество жиров и пектин. Добавив в него кокосовое молоко и кленовый сироп, вы сможете наслаждаться по-настоящему божественным вкусом.
Для одной порции напитка вам понадобится:
- растворимый цикорий — 2 ст. ложки
- вода — 250 мл
- кокосовое молоко — 20 мл
- кленовый сироп — 1 ч. ложка
Приготовление:
Порошок цикория насыпать в чашку, добавить горячую, только что вскипевшую воду. Кокосовое молоко налить в небольшой ковшик и греть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить в чашку с цикорием. Добавить по вкусу кленовый сироп.
Имбирный чай с облепихой
Справиться не только с утренней хандрой, но и с весенними простудами поможет имбирный чай. Имбирь широко используется в аюрведических практиках и отлично зарекомендовал себя в качестве природного энергетика и антиоксиданта. Корень имбиря в совокупности с облепихой — кладезь микроэлементов и витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, магний, цинк, натрий и калий. Также имбирный чай хорошо борется с лишним весом. Из-за выраженного бодрящего эффекта пить имбирный чай на ночь не рекомендуется. Для поклонников сладких вкусов в напиток можно добавить кленовый сироп и корицу.
Для одной порции напитка вам понадобится:
- свежий имбирь — 2 ст. ложки
- вода — 250 мл
- свежие или замороженные ягоды облепихи — 100 г
- кленовый сироп и корица — по вкусу
Приготовление:
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке (также его можно нарезать мелкими пластинками), положить в небольшую емкость. Советуем использовать свежий корень имбиря, а не порошок, тогда напиток получится более ароматным и бодрящим. Свежие ягоды облепихи измельчить в блендере (также можно воспользоваться ступкой). Смешать имбирь и облепиху и греть на медленном огне, не доводя до кипения. Кленовый сироп добавлять по вкусу в чашку. Лучше употреблять в горячем виде.