Если вы не пробовали такую вкусную закуску из баклажнов, обязательно закатайте её на зиму, и она вас выручит, особенно когда нагрянут гости. Если вы не пробовали такую вкусную закуску из баклажнов, обязательно закатайте её на зиму, и она вас выручит, особенно когда нагрянут гости. Продукты: Баклажаны - 1,5кг Кабачки - 1,5кг Лук репчатый - 0,5кг Перец болгарский - 0,5кг Помидоры красные, крепкие - 1,3 кг Чеснок - 200 г Соль - 50 г Сахар - 70 г Уксус 9-процентный 40 г Масло растительное - 0,5 литра Петрушка и перец горький по желанию. Как закатать баклажаны: Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, перец, лук, петрушку мелко нарезать, баклажаны и кабачки - небольшими кубиками. В алюминиевую посуду вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут. Положить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, перец, петрушку, размешать, а затем добавить баклажаны и кабачки, всё кипятить на небольшом огне один час. Мешать надо часто, чтобы не пригорело. В это время подготовить банки ёмкостью 0,5 литра. Вымыть их и простерилизировать. Готовую закуску разложить по банкам, закатать и утеплить на 40 минут, затем остудить.