Опубликовано 25 сентября 2007, 16:44

Закуска Аппетитная

Если вы не пробовали такую вкусную закуску из баклажнов, обязательно закатайте её на зиму, и она вас выручит, особенно когда нагрянут гости.
Закуска Аппетитная

Если вы не пробовали такую вкусную закуску из баклажнов, обязательно закатайте её на зиму, и она вас выручит, особенно когда нагрянут гости.

Продукты:

  • Баклажаны - 1,5кг
  • Кабачки - 1,5кг
  • Лук репчатый - 0,5кг
  • Перец болгарский - 0,5кг
  • Помидоры красные, крепкие - 1,3 кг
  • Чеснок - 200 г
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 70 г
  • Уксус 9-процентный 40 г
  • Масло растительное - 0,5 литра
  • Петрушка и перец горький по желанию.

Как закатать баклажаны:

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, перец, лук, петрушку мелко нарезать, баклажаны и кабачки - небольшими кубиками.

В алюминиевую посуду вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут. Положить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, перец, петрушку, размешать, а затем добавить баклажаны и кабачки, всё кипятить на небольшом огне один час. Мешать надо часто, чтобы не пригорело. В это время подготовить банки ёмкостью 0,5 литра. Вымыть их и простерилизировать. Готовую закуску разложить по банкам, закатать и утеплить на 40 минут, затем остудить.