Крюшон РождественскийHа 12-14 стаканов: кожура и сок 2-х апельсинов, кожура и сок 1-го лимона, 75 г сахара, 150 мл воды, 2 бутылки сладкого шампан Крюшон Рождественский Hа 12-14 стаканов: кожура и сок 2-х апельсинов, кожура и сок 1-го лимона, 75 г сахара, 150 мл воды, 2 бутылки сладкого шампанского, 2 винных стакана коньяка, лед. Для украшения: апельсиновые и лимонные дольки. Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить шампанское, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками. Коктейль "Северный полюс" Джин 15 г Мараскин (вишневый ликер) 15 г Лимонный сок 15 г Белок яйца 1 Взбитые сливки Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками. Голландский вельвет Шоколадно-мятный ликер 15 гр Банановый ликер 15 гр Сливки 30 гр Шоколад тертый 1 ст л Перемешать все ингредиенты в шекере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом. Коктейль "Английская роза" Абрикосовое бренди 20 гр Джин 30 гр Сухой Вермут 20 гр Сироп граната 1 ст л Лимонный сок 1/4 ст л Вишенка Обтереть каемку стакана для коктейля лимонным соком и присыпать сахаром. Перемешать все ингредиенты в шейкере и украсить вишенкой. Пятьдесят на пятьдесят Джин 20 гр Сухой вермут 20 гр Коктейльная оливка 1 В шейкере, наполовину заполненном льдом, перемешать джин и вермут, перелить в бокал и украсить оливкой. Рецепты подготовила Мария Савельева http://kuking.net