Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Алкогольные напитки

Крюшон РождественскийHа 12-14 стаканов: кожура и сок 2-х апельсинов, кожура и сок 1-го лимона, 75 г сахара, 150 мл воды, 2 бутылки сладкого шампан
Алкогольные напитки

Крюшон Рождественский
Hа 12-14 стаканов:
кожура и сок 2-х апельсинов,
кожура и сок 1-го лимона,
75 г сахара, 150 мл воды,
2 бутылки сладкого шампанского,
2 винных стакана коньяка, лед.
Для украшения: апельсиновые и лимонные дольки.

   Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить шампанское, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками. Коктейль "Северный полюс" Джин 15 г
Мараскин (вишневый ликер) 15 г
Лимонный сок 15 г
Белок яйца 1
Взбитые сливки

   Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками. Голландский вельвет Шоколадно-мятный ликер 15 гр
Банановый ликер 15 гр
Сливки 30 гр
Шоколад тертый 1 ст л

Перемешать все ингредиенты в шекере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом. Коктейль "Английская роза" Абрикосовое бренди 20 гр
Джин 30 гр
Сухой Вермут 20 гр
Сироп граната 1 ст л
Лимонный сок 1/4 ст л
Вишенка

   Обтереть каемку стакана для коктейля лимонным соком и присыпать сахаром. Перемешать все ингредиенты в шейкере и украсить вишенкой. Пятьдесят на пятьдесят Джин 20 гр
Сухой вермут 20 гр
Коктейльная оливка 1

В шейкере, наполовину заполненном льдом, перемешать джин и вермут, перелить в бокал и украсить оливкой. Рецепты подготовила Мария Савельева
http://kuking.net