От такой запеканки никто не откажется! Нежную и воздушную творожную запеканку приготовить очень просто. Ее можно запечь в духовке, приготовить на пару или в мультиварке. Выбирайте удобный способ приготовления и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами. Нам потребуется: творог мягкий — 500 г яйца — 2 шт. сахар — 4-5 ст. ложек манная крупа — 2 ст. ложки сметана — 6 ст. ложек соль — 1 щепотка сливочное маслоМанную крупу смешайте с 4 ст. ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.Белки взбейте миксером до мягких пиков.Порциями введите взбитые белки в творожную массу.Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.Другие рецепты из творога: Творожная закуска Плавленый творожный сыр Яблочно-творожный десерт Профитроли со сливочно-творожным кремом