Опубликовано 06 декабря 2016, 23:58

Что сегодня на ужин: творожная запеканка

От такой запеканки никто не откажется!
Что сегодня на ужин: творожная запеканка

Нежную и воздушную творожную запеканку приготовить очень просто. Ее можно запечь в духовке, приготовить на пару или в мультиварке. Выбирайте удобный способ приготовления и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Нам потребуется:

  • творог мягкий — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4-5 ст. ложек
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • сметана — 6 ст. ложек
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло
Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка

Манную крупу смешайте с 4 ст. ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.

Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка

Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.

Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка

Белки взбейте миксером до мягких пиков.

Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка

Порциями введите взбитые белки в творожную массу.

Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.

Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка