Что сегодня на ужин: творожная запеканка
Нежную и воздушную творожную запеканку приготовить очень просто. Ее можно запечь в духовке, приготовить на пару или в мультиварке. Выбирайте удобный способ приготовления и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
Нам потребуется:
- творог мягкий — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 4-5 ст. ложек
- манная крупа — 2 ст. ложки
- сметана — 6 ст. ложек
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло
Манную крупу смешайте с 4 ст. ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.
Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.
Белки взбейте миксером до мягких пиков.
Порциями введите взбитые белки в творожную массу.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.
Другие рецепты из творога:
Творожная закуска
Плавленый творожный сыр
Яблочно-творожный десерт
Профитроли со сливочно-творожным кремом