Продукты: 400 грамм спагетти 1 кг помидоров 100 грамм шпината, порубленный 30 грамм тертого пармезана 30 грамм очищенного миндаля 3 зубчика чеснока, н Продукты: 400 грамм спагетти 1 кг помидоров 100 грамм шпината, порубленный 30 грамм тертого пармезана 30 грамм очищенного миндаля 3 зубчика чеснока, нарезанных 3 столовые ложки оливкового масла 1 пучок базилика, порубленный соль, перец Инструкции: Обжарить миндаль без жира, а чеснок – в 1 столовой ложке растительного масла. В блендере измельчить в пюре миндаль, чеснок, базилик и шпинат, добавив масло соль и перец. Помидоры разрезать пополам и положить срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Запечь в духовке до появления пузырей на кожице помидоров. Затем помидоры вытащить и очистить от кожуры. Отварить спагетти, перемешать с помидорами. Подавать с соусом из шпината и чеснока, посыпать тертым сыром.