Такое ризотто - ваше маленькое кулинарное путешествие в Венецию! Продукты: 40 г сливочного или растительного масла, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 20-30 г ветчины, 150 г риса, 100 г свежего зеленого горошка, 300 г мясного бульона, 100 г тертого сыра, соль, молотый перец. Как приготовить ризотто: На разогретом масле пассеровать лук, нарезанные тонкими ломтиками чеснок и ветчину. Добавить перебранный, вымытый, обваренный кипятком рис, зеленый горошек, залить бульоном, посолить, поперчить и тушить до готовности, лучше всего в духовке. При подаче посыпать тертым сыром. Еще рецепты ризотто: Ризотто с креветками и укропом Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто Ризотто с индейкой Овощное ризотто Ризотто с грибами и сладким перцем Ризотто с курицей и тыквой