Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Ризотто по-венециански

Такое ризотто - ваше маленькое кулинарное путешествие в Венецию!
Ризотто по-венециански

Продукты:
40 г сливочного или растительного масла,
20 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
20-30 г ветчины,
150 г риса,
100 г свежего зеленого горошка,
300 г мясного бульона,
100 г тертого сыра,
соль, молотый перец.

Как приготовить ризотто:

На разогретом масле пассеровать лук, нарезанные тонкими ломтиками чеснок и ветчину. Добавить перебранный, вымытый, обваренный кипятком рис, зеленый горошек, залить бульоном, посолить, поперчить и тушить до готовности, лучше всего в духовке. При подаче посыпать тертым сыром.

Еще рецепты ризотто:
Ризотто с креветками и укропом
Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто
Ризотто с индейкой
Овощное ризотто
Ризотто с грибами и сладким перцем
Ризотто с курицей и тыквой