Мы привыкли подавать макароны как гарнир, но ведь из них можно приготовить отличное самостоятельное блюдо. Мы привыкли подавать макароны как гарнир, но ведь из них можно приготовить отличное самостоятельное блюдо. Продукты: Макароны (лучше цветные) - 250 г Для соуса: Масло сливочное - 1-2 столовых ложки Лук репчатый - 1 небольшая головка Колбаса - 125 г Грибы (свежие) - 125 г или 1 банка консервированных Красный острый перец - 1/2 стручка или 1 ч ложка порошка Чили Сухое белое вино – 0,5 стакана Лимонный сок - 3 столовых ложки Помидоры свежие или консервированные (без кожицы) - 5-6 шт Зелень петрушки - по вкусу Сыр - по вкусу Как пригоовить макароны: Макароны варить в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока они не станут снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Для соуса растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить мелко нарубленный лук. Добавить кусочки колбасы, ломтики грибов и стручковый перец. Все обжарить в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, добавить вино, лимонный сок и мелко порезанные помидоры. Довести до кипения, а затем тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Положить макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавить петрушку и измельченный сыр, хорошо встряхнуть и немедленно подать к столу.