Опубликовано 31 января 2008, 21:02

Паста пикантная

Мы привыкли подавать макароны как гарнир, но ведь из них можно приготовить отличное самостоятельное блюдо.
Паста пикантная

Мы привыкли подавать макароны как гарнир, но ведь из них можно приготовить отличное самостоятельное блюдо.

Продукты:

Макароны (лучше цветные) - 250 г
Для соуса:
Масло сливочное - 1-2 столовых ложки
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Колбаса - 125 г
Грибы (свежие) - 125 г или 1 банка консервированных
Красный острый перец - 1/2 стручка или 1 ч ложка порошка Чили
Сухое белое вино – 0,5 стакана
Лимонный сок - 3 столовых ложки
Помидоры свежие или консервированные (без кожицы) - 5-6 шт
Зелень петрушки - по вкусу
Сыр - по вкусу

Как пригоовить макароны:

Макароны варить в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока они не станут снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Для соуса растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить мелко нарубленный лук. Добавить кусочки колбасы, ломтики грибов и стручковый перец.

Все обжарить в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, добавить вино, лимонный сок и мелко порезанные помидоры.

Довести до кипения, а затем тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
Положить макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавить петрушку и измельченный сыр, хорошо встряхнуть и немедленно подать к столу.