Продукты: Выход 4 порции 350 г макаронных изделий, щепотка шафрана, 2 ст ложки оливкового масла, 1 маленькая луковица, резаная, 1 зубчик чесно Продукты: Выход 4 порции 350 г макаронных изделий, щепотка шафрана, 2 ст ложки оливкового масла, 1 маленькая луковица, резаная, 1 зубчик чеснока, толченый, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 400 г консервированных резаных томатов, 375 г консервированных перцев, просушенных и мелко порезанных, 300 мл двойных сливок (48 %), 3 ст ложки томатного пюре, соль и молотый черный перец. Для украшения: Тертый пармезан, несколько веточек петрушки. Инструкции: Сварите макароны в сотейнике с кипящей водой вместе с шафраном и 1 ст ложкой оливкового масла в течение 12—15 мин, пока они слегка не размягчатся, но сохранят упругость. Тем временем обжарьте лук и толченый чеснок в сливочном масле и остатках оливкового масла в течение 2-3 мин. Посыпьте мукой и варите, постоянно помешивая, вплоть до добавления резаных томатов и перца. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и влейте сливки и томатное пюре. Нагрейте соус на умеренном огне и незадолго до кипения снимите с огня. Пропустите соус через ликвидайзер (размельчитель продуктов), затем приправьте. Откиньте макароны на дуршлаг и переложите на тарелки. Каждую порцию полейте соусом. Перед подачей слегка посыпьте пармезаном и украсьте веточкой петрушки. К этому блюду следует подать бокал белого итальянского вина – например, Фраскати Классике или Орвието Секко.