Макароны с шафраном и перцем
Продукты:
Выход 4 порции
350 г макаронных изделий,
щепотка шафрана,
2 ст ложки оливкового масла,
1 маленькая луковица, резаная,
1 зубчик чеснока, толченый,
25 г сливочного масла,
25 г муки,
400 г консервированных резаных томатов,
375 г консервированных перцев, просушенных и мелко порезанных,
300 мл двойных сливок (48 %),
3 ст ложки томатного пюре,
соль и молотый черный перец.
Для украшения:
Тертый пармезан,
несколько веточек петрушки.
Инструкции:
Сварите макароны в сотейнике с кипящей водой вместе с шафраном и 1 ст ложкой оливкового масла в течение 12—15 мин, пока они слегка не размягчатся, но сохранят упругость. Тем временем обжарьте лук и толченый чеснок в сливочном масле и остатках оливкового масла в течение 2-3 мин. Посыпьте мукой и варите, постоянно помешивая, вплоть до добавления резаных томатов и перца. Доведите смесь до кипения.
Убавьте огонь и влейте сливки и томатное пюре. Нагрейте соус на умеренном огне и незадолго до кипения снимите с огня. Пропустите соус через ликвидайзер (размельчитель продуктов), затем приправьте.
Откиньте макароны на дуршлаг и переложите на тарелки. Каждую порцию полейте соусом. Перед подачей слегка посыпьте пармезаном и украсьте веточкой петрушки.
К этому блюду следует подать бокал белого итальянского вина – например, Фраскати Классике или Орвието Секко.