Опубликовано 14 апреля 2004, 22:35

Макароны с шафраном и перцем

Продукты: Выход 4 порции 350 г макаронных изделий, щепотка шафрана, 2 ст ложки оливкового масла, 1 маленькая луковица, резаная, 1 зубчик чесно
Макароны с шафраном и перцем

Продукты:

Выход 4 порции

350 г макаронных изделий,
щепотка шафрана,
2 ст ложки оливкового масла,
1 маленькая луковица, резаная,
1 зубчик чеснока, толченый,
25 г сливочного масла,
25 г муки,
400 г консервированных резаных томатов,
375 г консервированных перцев, просушенных и мелко порезанных,
300 мл двойных сливок (48 %),
3 ст ложки томатного пюре,
соль и молотый черный перец.

Для украшения:
Тертый пармезан,
несколько веточек петрушки.

Инструкции:

Сварите макароны в сотейнике с кипящей водой вместе с шафраном и 1 ст ложкой оливкового масла в течение 12—15 мин, пока они слегка не размягчатся, но сохранят упругость. Тем временем обжарьте лук и толченый чеснок в сливочном масле и остатках оливкового масла в течение 2-3 мин. Посыпьте мукой и варите, постоянно помешивая, вплоть до добавления резаных томатов и перца. Доведите смесь до кипения.

Убавьте огонь и влейте сливки и томатное пюре. Нагрейте соус на умеренном огне и незадолго до кипения снимите с огня. Пропустите соус через ликвидайзер (размельчитель продуктов), затем приправьте.

Откиньте макароны на дуршлаг и переложите на тарелки. Каждую порцию полейте соусом. Перед подачей слегка посыпьте пармезаном и украсьте веточкой петрушки.

К этому блюду следует подать бокал белого итальянского вина – например, Фраскати Классике или Орвието Секко.