Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 35 мин Продукты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 450 гр пом Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 35 мин Продукты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 450 гр помидоров, порезанных пополам 1 ст л томатной пасты 12 веточек базилика соль и перец 675 гр свежих макарон или 350 гр сухих Инструкции: Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз. Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет. Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю. Выдавить чеснок и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой. Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить. Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая. Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать.Этот соус остается таким же вкусным в холодном макаронном салате. В 1 порции: 177 ккал, 4 гр жира.