Опубликовано 27 ноября 2002, 22:34

Макароны с базиликом и томатами

Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 35 мин Продукты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 450 гр пом
Макароны с базиликом и томатами

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35 мин

Продукты:

На 4 порции:

1 ст л оливкового масла
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
450 гр помидоров, порезанных пополам
1 ст л томатной пасты
12 веточек базилика
соль и перец
675 гр свежих макарон или 350 гр сухих

Инструкции:

Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз.

Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет.

Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю.

Выдавить чеснок и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой.

Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности.

Слить.

Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.

Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать.

На заметку:

Этот соус остается таким же вкусным в холодном макаронном салате.

В 1 порции: 177 ккал, 4 гр жира.