Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой. Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: 750 гр (1 lb 10 oz) слив, Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой. Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: 750 гр (1 lb 10 oz) слив, очищенных от косточки и крупно порезанных 1 апельсин, цедра и сок 6 стручков кардамона, разделить пополам, кожуру выбросить 50 гр (2 oz) сахара Сверху: 40 гр (1 1/2 oz) геркулеса 75 гр (3 oz) простой муки 75 гр (3 oz) сахара 1 ст л яблочного сока 50 гр (2 oz) маргарина 1. Разогреть духовку до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной.