Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Сливы с хрустящей крошкой и кардамоном

Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой. Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: 750 гр (1 lb 10 oz) слив,
Сливы с хрустящей крошкой и кардамоном

Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой. Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
750 гр (1 lb 10 oz) слив, очищенных от косточки и крупно порезанных
1 апельсин, цедра и сок
6 стручков кардамона, разделить пополам, кожуру выбросить
50 гр (2 oz) сахара
Сверху:
40 гр (1 1/2 oz) геркулеса
75 гр (3 oz) простой муки
75 гр (3 oz) сахара
1 ст л яблочного сока
50 гр (2 oz) маргарина 1. Разогреть духовку до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар.

  1. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой.

  2. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной.