Очень нежный и воздушный десерт для любителей шоколада. Очень нежный и воздушный десерт для любителей шоколада. Продукты: 3 стакана молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки тертого шоколада, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 яиц. Как приготовить десерт из шоколада: Растертый шоколад и муку размешать с маслом и, помешивая, развести теплым молоком. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дать массе загустеть. Снять с плиты, охладить, добавить желтки, растертые с 1 чайной ложкой сахара, и взбитые в пену белки. Все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 минут на среднем огне. Подавать со сливками.