Шоколадный пенник
Очень нежный и воздушный десерт для любителей шоколада.
Очень нежный и воздушный десерт для любителей шоколада.
Продукты:
3 стакана молока,
4 ст. ложки пшеничной муки,
4 ст. ложки тертого шоколада,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
6 яиц.
Как приготовить десерт из шоколада:
Растертый шоколад и муку размешать с маслом и, помешивая, развести теплым молоком.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дать массе загустеть. Снять с плиты, охладить, добавить желтки, растертые с 1 чайной ложкой сахара, и взбитые в пену белки.
Все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 минут на среднем огне.
Подавать со сливками.