Чизкейк — любимый многими десерт. Его можно приготовить дома. Маттео Лаи делится с вами самым простым рецептом. Вот увидите, получится очень вкусно! Вам понадобится: сливочный сыр — 940 г сметана 40% — 240 г сливки — 620 г яйца — 5 шт. кукурузный крахмал — 54 г ваниль — одна палочка сахар — 520 г малина (для соуса) — 100 г апельсин — 1 шт. лимон — 1 шт. бисквит — 1 шт. мята — пара листиков Приготовление: Смешайте сливочный сыр, сметану, сливки и сахар, медленно взбивайте этот крем на протяжении одной минуты. Разрежьте пополам стручок ванили, аккуратно вытащите семечки и добавьте в получившуюся массу. Не выкидывайте оставшуюся ваниль! Она пригодится вам для следующего десерта. Далее добавьте яйца и продолжайте медленно мешать. После этого смело высыпайте кукурузный крахмал в получившуюся массу и продолжайте взбивать. Возьмите лимон и апельсин, натрите цедру в наш будущий чизкейк, перемешайте все хорошенько еще раз. А теперь самое интересное: подготовьте круглую форму для запекания и бисквит. Поместите бисквит в форму на дно, а сверху залейте получившийся крем. Все это отправьте в духовку на два часа при температуре 100 градусов. После этого поставьте чизкейк в холодильник на четыре часа. Самое время приготовить соус. Возьмите малину и взбейте ее блендером до жидкого состояния. Добавьте немного лимонного сока для вкуса. Все перемешайте. Когда десерт охладится, останется только положить кусок чизкейка на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты и цедрой лимона. Американский чизкейк с итальянской ноткой готов! Приятного аппетита! ФОТО: istockphoto.com