Школа Маттео Лаи: классический чизкейк
Вам понадобится:
- сливочный сыр — 940 г
- сметана 40% — 240 г
- сливки — 620 г
- яйца — 5 шт.
- кукурузный крахмал — 54 г
- ваниль — одна палочка
- сахар — 520 г
- малина (для соуса) — 100 г
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- бисквит — 1 шт.
- мята — пара листиков
Приготовление:
Смешайте сливочный сыр, сметану, сливки и сахар, медленно взбивайте этот крем на протяжении одной минуты. Разрежьте пополам стручок ванили, аккуратно вытащите семечки и добавьте в получившуюся массу. Не выкидывайте оставшуюся ваниль! Она пригодится вам для следующего десерта.
Далее добавьте яйца и продолжайте медленно мешать. После этого смело высыпайте кукурузный крахмал в получившуюся массу и продолжайте взбивать.
Возьмите лимон и апельсин, натрите цедру в наш будущий чизкейк, перемешайте все хорошенько еще раз.
А теперь самое интересное: подготовьте круглую форму для запекания и бисквит. Поместите бисквит в форму на дно, а сверху залейте получившийся крем. Все это отправьте в духовку на два часа при температуре 100 градусов. После этого поставьте чизкейк в холодильник на четыре часа.
Самое время приготовить соус.
Возьмите малину и взбейте ее блендером до жидкого состояния. Добавьте немного лимонного сока для вкуса. Все перемешайте. Когда десерт охладится, останется только положить кусок чизкейка на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты и цедрой лимона.
Американский чизкейк с итальянской ноткой готов! Приятного аппетита!
ФОТО: istockphoto.com