Летний вариант старинного напитка, который обычно готовили с горячим молоком, пряностями и сахаром. Время подготовления: 5 мин + как минимум 2 часа н Летний вариант старинного напитка, который обычно готовили с горячим молоком, пряностями и сахаром.Время подготовления: 5 мин + как минимум 2 часа на застывание Время приготовления: 5 мин На 8 порций: 125 гр малины 568 мл (1 упаковка) жирных (двойных) сливок 20 гр базилика 150 гр сахара сок из 2 лимонов Разделить малину по 4-м маленьким чашкам, оставив несколько ягод для украшения. В кастрюле соединить сливки, базилик и сахар, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Затем снять с огня и добавить лимонный сок. Дать немного остыть, достать базилик и залить сливками малину в чашках. Переставить в холодильник и оставить на 2 часа или на ночь. Подавать, украсив оставшейся малиной и свежими листьями базилика.