Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ С МАЛИНОЙ

Летний вариант старинного напитка, который обычно готовили с горячим молоком, пряностями и сахаром. Время подготовления: 5 мин + как минимум 2 часа н
ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ С МАЛИНОЙ

© posset.jpg

Летний вариант старинного напитка,
который обычно готовили с горячим молоком, пряностями и сахаром.

posset.jpg

posset.jpg

Время подготовления: 5 мин + как минимум 2 часа на застывание
Время приготовления: 5 мин На 8 порций:
125 гр малины
568 мл (1 упаковка) жирных (двойных) сливок
20 гр базилика
150 гр сахара
сок из 2 лимонов

Разделить малину по 4-м маленьким чашкам, оставив несколько ягод для украшения. В кастрюле соединить сливки, базилик и сахар, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Затем снять с огня и добавить лимонный сок. Дать немного остыть, достать базилик и залить сливками малину в чашках. Переставить в холодильник и оставить на 2 часа или на ночь. Подавать, украсив оставшейся малиной и свежими листьями базилика.