Вам понадобится: шоколад — 200 г сливочное масло — 180 г жареный миндаль — 1 стакан сахар — 1 стакан соль — 0,25 ч. л. Приготовление: Миндаль равномерно выложить на дно силиконовой формы или распределить на силиконовом коврике. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, сахар и соль. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, постоянно помешивая, до однородности и легкого кипения. Масса должна приобрести золотистый оттенок. Аккуратно вылить карамель поверх миндаля, разровнять и дать остыть. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей разломать ирис на порционные кусочки.