Вам понадобится:
- шоколад — 200 г
- сливочное масло — 180 г
- жареный миндаль — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
Миндаль равномерно выложить на дно силиконовой формы или распределить на силиконовом коврике.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, сахар и соль. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, постоянно помешивая, до однородности и легкого кипения. Масса должна приобрести золотистый оттенок.
Аккуратно вылить карамель поверх миндаля, разровнять и дать остыть.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей разломать ирис на порционные кусочки.