Десерт из запеченных бананов по этому рецепту получится просто восхитительным. Десерт из запеченных бананов по этому рецепту получится просто восхитительным. Продукты: Лимонный сок (свежий) - 1 ст. ложка, Апельсиновый сок (свежий) – 1/4 стакана, Мускатный орех (натертый) - 1/4 ч. ложки, Кардамон (молотый) - 1/4 ч. ложки, Топленое или сливочное масло - 2 ст.ложки, Бананы крепкие - 4 шт., Сахар - 1/4 стакана, Миндаль (пластинки) - 2 ст.ложки. Как приготовить запеченные бананы: Соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите их на противень, срезанной стороной вверх. Полейте цитрусовым соком, сбрызните оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (печь-гриль), и запекайте 3-4 минуты, пока их поверхность не станет слегка коричневатого оттенка. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль, и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится, и не станет золотисто-коричневым. Подавайте запеченные бананы горячими. Совет: Для бананов можно приготовить заправку из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. Для абрикосового пюре - 8 абрикосов очистите от кожицы, разделите на половинки, разомните и добавьте 2 ст. ложки яблочного сока.