Бананы, запеченные с миндалем
Десерт из запеченных бананов по этому рецепту получится просто восхитительным.
Продукты:
Лимонный сок (свежий) - 1 ст. ложка,
Апельсиновый сок (свежий) – 1/4 стакана,
Мускатный орех (натертый) - 1/4 ч. ложки,
Кардамон (молотый) - 1/4 ч. ложки,
Топленое или сливочное масло - 2 ст.ложки,
Бананы крепкие - 4 шт.,
Сахар - 1/4 стакана,
Миндаль (пластинки) - 2 ст.ложки.
Как приготовить запеченные бананы:
Соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном.
Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки.
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите их на противень, срезанной стороной вверх.
Полейте цитрусовым соком, сбрызните оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром.
Поставьте бананы в духовку (печь-гриль), и запекайте 3-4 минуты, пока их поверхность не станет слегка коричневатого оттенка.
Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль, и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится, и не станет золотисто-коричневым.
Подавайте запеченные бананы горячими.
Совет: Для бананов можно приготовить заправку из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком.
Для абрикосового пюре - 8 абрикосов очистите от кожицы, разделите на половинки, разомните и добавьте 2 ст. ложки яблочного сока.