Опытные кулинары считают, что простые рецепты подчас превосходят сложные по вкусу. Предлагаем простой, но оригинальный вариант традиционного блюда! Опытные кулинары считают, что простые рецепты подчас превосходят сложные по вкусу. Предлагаем простой, но оригинальный вариант традиционного блюда! | || | | | Нам потребуется: Язык говяжий - 1,3 кг, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль, Перец, Листья салата, Зелень, Оливки, Помидорчики черри, Соленые огурцы, Хрен по желанию, Томатный соус по желанию. | | | Что делать: | | || | | | | | Свежий язык хорошо вымыть и очистить. | | || | | | | | Варить язык 1-2 часа (до полуготовности). Бульон посолить, поперчить, добавить морковь и лук (целиком, не нарезая овощи), лавровый лист. Варить язык до готовности. | | || | | | | | | | Язык вынуть из бульона, переложить в посуду с холодной водой, и, не дожидаясь остывания, снять с него кожу. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. | | || | | | | | | Подавать на блюде с листьями салата, помидорами черри, огурчиками, оливками и зеленью. В дополнение к блюду можно подать хрен или томатный соус. | |