Закуска «Зимняя»
Опытные кулинары считают, что простые рецепты подчас превосходят сложные по вкусу. Предлагаем простой, но оригинальный вариант традиционного блюда!
| |
| | | | Нам потребуется:
Язык говяжий - 1,3 кг,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Соль,
Перец,
Листья салата,
Зелень,
Оливки,
Помидорчики черри,
Соленые огурцы,
Хрен по желанию,
Томатный соус по желанию.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Свежий язык хорошо вымыть и очистить. | | |
| | | | | | Варить язык 1-2 часа (до полуготовности). Бульон посолить, поперчить, добавить морковь и лук (целиком, не нарезая овощи), лавровый лист. Варить язык до готовности. | | |
| | | | | | | | Язык вынуть из бульона, переложить в посуду с холодной водой, и, не дожидаясь остывания, снять с него кожу.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
| | |
| | | | |
| | Подавать на блюде с листьями салата, помидорами черри, огурчиками, оливками и зеленью. В дополнение к блюду можно подать хрен или томатный соус. |
|