Опубликовано 12 января 2009, 01:00

Закуска «Зимняя»

Опытные кулинары считают, что простые рецепты подчас превосходят сложные по вкусу. Предлагаем простой, но оригинальный вариант традиционного блюда!
Закуска «Зимняя»

Опытные кулинары считают, что простые рецепты подчас превосходят сложные по вкусу. Предлагаем простой, но оригинальный вариант традиционного блюда!

| |

Закуска «Зимняя»

| | | | Нам потребуется:

Язык говяжий - 1,3 кг,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Соль,
Перец,
Листья салата,
Зелень,
Оливки,
Помидорчики черри,
Соленые огурцы,
Хрен по желанию,
Томатный соус по желанию.

| | | Что делать: | | |

Закуска «Зимняя»

| | | | | | Свежий язык хорошо вымыть и очистить. | | |

Закуска «Зимняя»

| | | | | | Варить язык 1-2 часа (до полуготовности). Бульон посолить, поперчить, добавить морковь и лук (целиком, не нарезая овощи), лавровый лист. Варить язык до готовности. | | |

Закуска «Зимняя»

| | | | | | | | Язык вынуть из бульона, переложить в посуду с холодной водой, и, не дожидаясь остывания, снять с него кожу.

Перед подачей нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

| | |

Закуска «Зимняя»

| | | | |

| | Подавать на блюде с листьями салата, помидорами черри, огурчиками, оливками и зеленью. В дополнение к блюду можно подать хрен или томатный соус. |

|