Полезная и вкусная закуска из баклажанов — правильный перекус для тех, кто придерживается здорового питания. Эту закуску лучше подавать горячей, дополнив ее соусом по вашему вкусу. Нам потребуется: баклажан — 1 шт. яйцо — 1 шт. сыр твердый — 50 г панировочные сухари — 3 ст. ложки смесь сухих трав — 1 ст. ложка чеснок молотый — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки перец черный молотый — по вкусу растительное масло — по потребностиБаклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.Подавайте сразу же.С овощами можно приготовить прекрасную закуску на завтрак:Другие рецепты закусок: Баклажаны по-флорентийски Бутерброд овощной Брускетта c помидором и пряными травами Рулетики из баклажанов с фаршем