Закуска «Баклажановые палочки»
Эту закуску лучше подавать горячей, дополнив ее соусом по вашему вкусу.
Нам потребуется:
- баклажан — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр твердый — 50 г
- панировочные сухари — 3 ст. ложки
- смесь сухих трав — 1 ст. ложка
- чеснок молотый — 0,5 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — по потребности
Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.
Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.
Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.
Подавайте сразу же.
С овощами можно приготовить прекрасную закуску на завтрак: