Баклажаны по-флорентийски
Сочетание баклажанов и помидоров – это классика вкусов. Необыкновенный вкус придают этому блюду тимьян, базилик и моцарелла.
Нам потребуется:
- Баклажан – 1 шт.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Базилик – 2 веточки,
- Моцарелла – 120 г,
- Тимьян сухой – 1 ч. ложка,
- Масло оливковое, настоянное на чесноке – 3 ст. ложки,
- Соль – при необходимости,
- Перец душистый – немного.
Баклажан нарежьте кружками. Если кружки получаются большими, разрежьте их пополам. Помидоры нарежьте кружками. Листики базилика отделите от веточек, половину измельчите. При желании с баклажанов срежьте кожицу, посолите и оставьте минут на 20 в миске, чтобы они дали сок. Затем сок удалите.
Выложите в форму для запекания баклажаны, чередуя их с помидорами.
Посыпьте баклажаны с помидорами тимьяном и измельчённым базиликом, полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, минут на 10-15.
Затем раскрошите достаточно крупно моцареллу, посыпьте ею овощи. Поставьте в духовку еще минут на 10.
Готовые баклажаны украсьте листиками базилика.
Приготовьте на закуску пирамидки из жаренных баклажанов с помидорами и луком:
Другие рецепты закусок:
Чимичанга с курицей
Помидоры, фаршированные рисом
Грибы, фаршированные овощами
Домашняя паста с морепродуктами