Опубликовано 29 сентября 2014, 00:00

Баклажаны по-флорентийски

Приготовьте закуску по-итальянски с рецептом passion.su!
Баклажаны по-флорентийски

Сочетание баклажанов и помидоров – это классика вкусов. Необыкновенный вкус придают этому блюду тимьян, базилик и моцарелла.

Нам потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Моцарелла – 120 г,
  • Тимьян сухой – 1 ч. ложка,
  • Масло оливковое, настоянное на чесноке – 3 ст. ложки,
  • Соль – при необходимости,
  • Перец душистый – немного.
Баклажаны по-флорентийски

Баклажаны по-флорентийски

Баклажан нарежьте кружками. Если кружки получаются большими, разрежьте их пополам. Помидоры нарежьте кружками. Листики базилика отделите от веточек, половину измельчите. При желании с баклажанов срежьте кожицу, посолите и оставьте минут на 20 в миске, чтобы они дали сок. Затем сок удалите.

Баклажаны по-флорентийски

Баклажаны по-флорентийски

Выложите в форму для запекания баклажаны, чередуя их с помидорами.

Баклажаны по-флорентийски

Баклажаны по-флорентийски

Посыпьте баклажаны с помидорами тимьяном и измельчённым базиликом, полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, минут на 10-15.

Баклажаны по-флорентийски

Баклажаны по-флорентийски

Затем раскрошите достаточно крупно моцареллу, посыпьте ею овощи. Поставьте в духовку еще минут на 10.

Баклажаны по-флорентийски

Баклажаны по-флорентийски

Готовые баклажаны украсьте листиками базилика.

Баклажаны по-флорентийски

Баклажаны по-флорентийски

Приготовьте на закуску пирамидки из жаренных баклажанов с помидорами и луком:

Другие рецепты закусок:
Чимичанга с курицей
Помидоры, фаршированные рисом
Грибы, фаршированные овощами
Домашняя паста с морепродуктами