Завершая сезон пикников, предлагаем приготовить соус, который отлично сочетается с мясом. Домашний томатный соус гораздо вкуснее магазинного кетчупа. Его можно подать к макаронам и мясу, приготовить с ним пиццу или лазанью. Нам потребуется: Помидоры – 2 кг, Базилик – 3-4 веточки, Чеснок – 1 головка, Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, Оливковое масло – по потребности.Помидоры помойте и порежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте колечками.Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте оливковым маслом. Выложите помидоры срезом вниз, сверху разложите чеснок и листочки базилика. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов С, поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 15-20 минут. Достаньте противень из духовки и остудите помидоры.Переложите содержимое противня в стакан блендера и взбейте все до однородной массы.Готовый соус можно хранить в холодильнике не более недели. Если вы хотите законсервировать его на зиму, банки с соусом надо пастеризовать в течение 10-15 минут, затем закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.Как приготовить соус из помидоров по рецепту итальянской кухни, смотрите в этом видео:Рецепты других соусов: Дзадзики Заправки и соусы для салатов 4 рецепта грибного соуса 4 рецепта кисло-сладкого соуса Хрустящий картофель с острым соусом