Домашний фастфуд можно приготовить на завтрак или для пикника, если вы отправляетесь на долгую прогулку в парк. Вкусные домашние бургеры порадуют и детей, и взрослых. Если вы хотите, чтобы бургеры был максимально полезным, возьмите булочки из цельнозерновой муки. Соус в рецепте можно заменить кетчупом. Нам потребуется: филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) — 400 г лук репчатый — 1 шт. яйцо (только желток) — 1 шт. помидор — 1 шт. сметана — 3 ст. ложки майонез — 1 ст. ложка огурцы маринованные — 3-4 шт. укроп — 1 маленький пучок булочки — 3 шт. салат — 3 листочка панировочные сухари — 3 ст. ложки соль, перец — по вкусу масло растительное для жаркиФиле нарежьте на кусочки, удаляя кости, переложите в чашу кухонного комбайна. Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Измельчите рыбу и лук в комбайне (можно прокрутить на мясорубке) до однородной массы.Добавьте в фарш желток, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Если фарш получается жидковатым, добавьте столовую ложку манной крупы и оставьте фарш на 10 минут.На сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.Помидор нарежьте кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченные маринованные огурчики и укроп. Булочки разрежьте на две половинки. Нижние половинки смажьте соусом.На соус положите листочки салата и рыбные котлетки.Сверху на котлеты положите по кружочку помидора и накройте булочками. Подавайте сразу же.Леонид Ярмольник расскажет, как приготовить рыбный бургер, в этом видео:Читайте также: Как правильно есть бургеры Два бутерброда для яркого завтрака Бургер с чечевичной котлетой Сэндвич с крабовым мясом, моцареллой и помидорами 5 простых и божественно вкусных бутербродов с творожным сыром