Рыбный бургер
Вкусные домашние бургеры порадуют и детей, и взрослых. Если вы хотите, чтобы бургеры был максимально полезным, возьмите булочки из цельнозерновой муки. Соус в рецепте можно заменить кетчупом.
Нам потребуется:
- филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо (только желток) — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- укроп — 1 маленький пучок
- булочки — 3 шт.
- салат — 3 листочка
- панировочные сухари — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Филе нарежьте на кусочки, удаляя кости, переложите в чашу кухонного комбайна. Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Измельчите рыбу и лук в комбайне (можно прокрутить на мясорубке) до однородной массы.
Добавьте в фарш желток, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Если фарш получается жидковатым, добавьте столовую ложку манной крупы и оставьте фарш на 10 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
Помидор нарежьте кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченные маринованные огурчики и укроп. Булочки разрежьте на две половинки. Нижние половинки смажьте соусом.
На соус положите листочки салата и рыбные котлетки.
Сверху на котлеты положите по кружочку помидора и накройте булочками. Подавайте сразу же.
Леонид Ярмольник расскажет, как приготовить рыбный бургер, в этом видео:
Читайте также:
Как правильно есть бургеры
Два бутерброда для яркого завтрака
Бургер с чечевичной котлетой
Сэндвич с крабовым мясом, моцареллой и помидорами
5 простых и божественно вкусных бутербродов с творожным сыром