Любите создавать из привычных ингредиентов новые блюда? Интересная вариация приготовления пасты с использованием листов для лазаньи ждет вас! Любите создавать из привычных ингредиентов новые блюда? Интересная вариация приготовления пасты с использованием листов для лазаньи ждет вас! Нам понадобится (на 2-3 порции): Колбаски домашние – 300-400 г, Перец сладкий – 1 средний, Лук – 1 маленькая головка, Петрушка – 1 небольшой пучок, Листы для лазаньи – 4-5 листов (или обычная паста), Сливки 20% – 50 мл, Оливковое масло, Соль, Пармезан. Очистить колбаски от шкурки и разделить на небольшие кусочки.Скатать из фарша шарики и обжарить их на сухой сковородке 5 минут. Как показывает практика, специй, соли и жира в фарше вполне достаточно, так что ни масла, ни соли, ни перца для них не надо.Отварить листы для лазаньи в подсоленной воде, добавив в нее пару столовых ложек растительного масла.К мясным шарикам, которые уже подрумянились и дали жир, добавить нарезанный лук, слегка обжарить его.Добавить нарезанный полосками сладкий перец и порубленные листики петушки, залить сливками и дать потушиться до готовности мяса.Отваренные листы для лазаньи выложить на разделочную доску и нарезать треугольниками.Выложить треугольники на сковородку с соусом и перемешать. Через 1 минуту раскладывать по тарелками, и не забыть посыпать сверху тертым пармезаном.Совет от Сергея: домашние колбаски вы можете купить в магазинах. Если вы не смогли их купить, то можно использовать и шпикачки, и купаты, и колбаски для гриля. Серж Маркович знает толк в простых, но очень вкусных блюдах. Неудивительно, что паста с помидорами и сыром, которую он готовит в этом видео, покорила уже не одного гурмана. Записывайте рецепт:Еще рецепты пасты: Паста карбонара Паста а-ля путтанеска Паста с фрикадельками Гранд паста с морепродуктами Паста с форелью и соусом