Дзадзики или цацики - традиционный холодный соус-закуска греческой кухни. В его основе - несладкий йогурт и свежий огурец. Любителям острых соусов рекомендуется добавлять больше чеснока и острых специй. Этот густой острый соус на основе йогурта очень популярен в Греции. Его подают к мясным и рыбным блюдам, овощам или просто мажут на хлеб. Нам потребуется: Йогурт густой несладкий – 300 г, Огурец – 2 шт., Чеснок – 2-3 зубчика, Укроп – 1 пучок, Оливковое масло – 2 ст. ложки, Соль, перец – по вкусу.Огурцы помойте, очистите от кожицы и измельчите на мелкой терке. Переложите в марлю или мелкое сито и отожмите сок.Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. В йогурт добавьте тертые огурцы, зелень, чеснок и оливковое масло.Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.До подачи храните цацики в холодильнике.Как приготовить греческий соус цацики, смотрите в этом видео:Другие рецепты греческой кухни: Греческий салат Салат с фетаксой Жаркое из баранины на греческий манер Рецепты средиземноморской кухни