Опубликовано 31 октября 2011, 01:00

Тыквенные оладушки

После Хэллоуина осталось много тыквенной мякоти, и вы не знаете, что с ней делать? Не спешите выбрасывать этот полезный и очень вкусный продукт. Испеките из тыквы оладьи - домашним наверняка понравится!
Тыквенные оладушки

После Хэллоуина осталось много тыквенной мякоти, и вы не знаете, что с ней делать? Не спешите выбрасывать этот полезный и очень вкусный продукт. Испеките из тыквы оладьи - домашним наверняка понравится!

Нам потребуется:
Тыква 1,5 кг
Молоко 150-200 мл
Мука 1 чашка
Яйцо 2 шт
Масло растительное 3 ст л + для жарки
Зелень укропа и петрушки 1 пучок
Сметана густая
Соль
Перец

Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки

Тыкву очистить от семян и шкурки, нарезать на кусочки и довести до консистенции пюре в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки

Добавить яйцо, муку, молоко, специи и хорошо перемешать. Дать массе немного постоять.

Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки

Выпекать на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности.

Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки

Зелень измельчить и соединить со сметаной. Подать оладушки со сметаной. При желании с оладушками можно подать варенье по своему вкусу.

Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки