Сырные оладьи
Оладьи с припеком можно приготовить на завтрак и ужин или просто взять с собой на работу в качестве перекуса. Такие оладьи вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Оладьи с насыщенным сырным вкусом готовятся очень быстро. В тесто можно добавить нарубленную зелень, кубики ветчины или оливки.
Нам потребуется:
- Сыр сулугуни (или любой твердый сыр) – 300 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Сметана – 250 г,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло для жарки
В миску разбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте венчиком до однородности.
Сыр измельчите на крупной терке и добавьте к яйцам и сметане. Посолите по вкусу, учитывая соленость сыра.
В самом конце всыпьте муку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто столовой ложкой и жарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон.
Подавайте оладьи горячими.
Сырными могут быть не только оладьи, но и блинчики:
Другие рецепты оладий:
Пышные оладьи
Оладьи на кефире
Рисовые блинчики с ягодами
Жареные лепешки с грибной начинкой