Опубликовано 26 января 2010, 02:00

Сырники с морковью

      Любите сырники? Тогда приготовьте их по новому рецепту.   Всего один новый ингредиент делает традиционное блюдо еще вкуснее!   
Сырники с морковью

Любите сырники? Тогда приготовьте их по новому рецепту. Всего один новый ингредиент делает традиционное блюдо еще вкуснее!

Нам потребуется:

Творог - 300 г,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Манная крупа - 1 горсть,
Сахар - 1 ст. ложка,
Соль - немного,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сметана (по желанию),
Мята - несколько веточек,
Масло для жарки.

Что делать:
Морковь измельчить на мелкой тёрке. Соединить морковь с творогом, сахаром, солью и хорошо перемешать.
К смеси добавить манную крупу, яйца и тщательно перемешать. Дать массе постоять минут 30. Если масса будет жидковата, необходимо добавить еще немного манной крупы.
Из творожной массы сформировать сырники и обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Подавать сырники со сметаной, украсив блюдо веточкой мяты.